2014/03/28

最近のこと&お菓子作りのコツ~その2

こんばんは。写真を載せたいんだけど、まったく反応しません。
先週も駄目でした(/_;)なんでなん???


shushuにて welcome baby book を再販中です。




お菓子作りのコツ~その2


子供と一緒にデコレーションを楽しみたいけど、簡単に済ませたい。
そんな時は、スーパーで売ってるスポンジが便利ですよ♪


デコレーションケーキを美味しくするためのコツは生クリーム選びです(*^_^*)


クリームは動物性脂肪のものを選びましょう。
そしてそして、裏面に記載されている成分をチェック!!!!!


クリーム(乳製品) のみ表示されている商品がおススメです。
私は、タカナシ乳業のクリームが大好きです(^^)


乳化剤や安定剤、これらが含まれている商品は、クリームのみの製品と比べると、格段に味が落ちます。


ですが、保存期間が長いなどのメリットもあります。
買ってすぐに使わない場合もあるかと思いますので、その場合はおススメです。


大型スーパーや少し高級なスーパーに、タカナシの商品はあることが多いような気がします。
見かけたら、一度試してみてください(*^。^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿